Estas palmeritas de hojaldre que les dejo hoy en el blog, son facilísimas, además de rápidas, tanto para hacerlas como para comerlas. Algunas nos las comimos en casa y otras se las llevé a mis compis de oposiciones para endulzarnos la tarde.
Primero les dejo la receta de las azucaradas, y luego las de chocolate.
Palmeritas azucaradasIngredientes:
Una lámina de hojaldre
Azúcar
Preparación:
Extendemos la lámina de hojaldre, sobre el mismo papel en el que está envuelto. Espolvoreamos la masa con bastante azúcar, extendiéndola bien.
Marcamos el centro de la masa con la punta de un cuchillo y llevamos los laterales de la lámina de hojaldre hasta ese punto, doblando así la lámina, y retirando esa parte del papel para así volver a espolvorear de azúcar y a continuación le pasaremos el rodillo suavemente por encima para que el azúcar quede bien incorporada en la masa.
Una vez más repetiremos el proceso, doblaremos la lámina, espolvoreamos de azúcar y pasaremos el rodillo. Hasta que ya por último, haremos el último doblaje, espolvoreamos por los dos lados y cortaremos la masa en trocitos de 1 cm de grosor más o menos.
Aprovechando el mismo papel donde venía la lámina de hojaldre colocaremos los trocitos que iremos cortando, separaditos para que al meterlo al horno no se nos peguen.
El horno estará precalentado a 180ºC y se incluirá la masa durante el tiempo que deseemos, dependiendo de si queremos las palmeritas más tostaditas o no. Lo iremos controlando y cuando estén hechas por uno de los lados les daremos la vuelta para que se hagan bien por el otro.
Finalmente, las sacaremos, las dejaremos enfriar y a comer!!!
Les dejo aquí el enlace de un vídeo en el que explican bien el proceso.
Para las palmeritas de chocolate cogí la idea del blog DulceiSalao, aunque las del blog eran con nutella, como yo no tenía en casa, aproveché la tableta de Nestlé que me quedaba.
Palmeritas de chocolate
Ingredientes:
Una lámina de hojaldre
1/2 tableta de chocolate para postres Nestlé
Preparación:
El proceso de preparación es prácticamente el mismo, cambiando el azúcar por el chocolate derretido previamente en el microondas.
Extendemos la lámina de hojaldre, sobre el mismo papel en el que está envuelto. Untamos la masa con el chocolate.
Marcamos el centro de la masa con la punta de un cuchillo y llevamos los laterales de la lámina de hojaldre hasta ese punto, doblando así la lámina, y retirando esa parte del papel para así volver a untar de chocolate.
Una vez más repetiremos el proceso, doblaremos la lámina y untamos de chocolate. Hasta que ya por último, haremos el último doblaje, untamos por los dos lados y cortaremos la masa en trocitos de 1 cm de grosor más o menos.
Aprovechando el mismo papel donde venía la lámina de hojaldre colocaremos los trocitos que iremos cortando, separaditos para que al meterlo al horno no se nos peguen.
El horno estará precalentado a 180ºC y se incluirá la masa durante el tiempo que deseemos, dependiendo de si queremos las palmeritas más tostaditas o no. Lo iremos controlando y cuando estén hechas por uno de los lados les daremos la vuelta para que se hagan bien por el otro.
Y lo mismo, a dejarlas enfriar y a disfrutar de ellas!!!
4 comentarios:
Pero que monísimas que te han quedado Mónica. Yo he preparado las normales pero las de chocolate me quedan pendientes.
Las fotos son de escándalo.
Besos.
Amiga, tremendas las palmeritas, esta tarde las preparo yo también!!! Ya te cuento como me quedaron, a perder la dieta hoy jajaja
Gracias Silvia!!!
Y Cris, sabes que si hay algún día para perder la dieta es hoy, o como mucho mañana... jajaja =P
Ya me cuentas que tal...
Muak
Tienen una pinta excelente. Voy a probarlas. Adjunto la receta en mi blog. Muchas gracias!!!
http://lacocinademartablay.blogspot.com/
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